中国戏曲表演学会副会长郭宇教授应邀来校作文化素质教育讲座
2019-04-19 16:26

4月13日上午,中国戏曲表演学会副会长、上海昆剧团原团长、上海戏剧学院原副院长郭宇教授在秀山校区新大学生活动中心为学生做《昆曲的传承与创作》文化素质教育讲座。

郭教授谈到昆剧作为中国第一个荣获"联合国世界非物质文化遗产名录",表明了昆剧作为中国最古老戏曲文化的承载体,涵盖了文学、表演、民俗、宗教以及历史的过往今生,特别对戏曲艺术的拓展与发展是一种非常重要的基石。他强调:昆剧的存在,是一种文化现象,更是一种社会责任,是一种艺术导向,结合讲座马鞍山市京昆艺术剧院和江东昆曲社还做了昆曲《牡丹亭·游园》【皂罗袍】、【步步桥】等曲目的演出。在座的师生们受到高雅艺术的熏陶,增加了学生们对优秀传统文化的喜爱。

[撰稿 陈霞 审核:冷护基 来源:创新教育学院 校素质教育中心]