我校参加“安徽省创新方法推广应用与示范”项目启动会
2019-02-25 11:28

近日,由安徽理工大学与我校共同承担的国家创新方法工作专项“安徽省创新方法推广应用与示范”项目启动会,在安徽理工大学舜耕苑会议室召开。科技部创新方法研究会秘书长周元、科技部21世纪议程管理中心项目主管江威、课题及子课题承担单位代表40余人出席会议。我校科研处副处长于锋,我校子项目负责人冷护基,创新教育学院副院长陈翔出席启动会。

会上,项目负责人安理工机械学院副院长王成军以及冷护基教授分别介绍了重点工作内容。周元表示,要充分发挥高校优势,抓住机遇,做好创新方法在企业的推广工作,努力产出具有重大应用价值的项目成果。江威介绍了近年来国家创新方法工作专项的立项情况。创新方法试点企业代表分别就项目实施进行了汇报发言。江苏生产力促进中心科技人才培训部部长季玲,福建省科技发展研究中心科技管理研究室主任陈德金分别介绍了正在承担的国家创新方法工作专项中的成功经验和推广模式。

科技部2018年度创新方法工作专项针对“创新方法区域推广与示范项目”立项5项。安徽理工大学与安徽工业大学共同申报的“安徽省创新方法推广应用与示范”项目获得立项,项目批号2018IMO10500。由安徽理工大学、安徽工业大学等相关实验企业共同承担,涉及安徽省内部分高新技术企业、众创空间、创业服务中心等。

【撰稿:陈霞  审核:陈翔】