我校学子参加“地平线”杯第四届建造节
2018-06-06 12:25

近日,“地平线”杯安徽建筑大学第四届建造节开在安建大北校区建筑馆广场举行。我校学生作品《呼吸洞盒》在众多参赛作品中脱颖而出,参加1:1实体搭建环节,并最终获得优秀作品奖。

本届建造节的24组入围作品分别在安徽建筑大学北校区建筑馆、艺术馆、风雨操场、图书馆等四个广场进行1:1实体搭建。来自安徽农业大学、安徽科技学院、新华学院、淮南师范学院、皖西学院、安徽建筑大学城市建设学院、安徽建筑大学的各团队成员到场进行观摩学习和经验交流。

建造节实体搭建是一个充满挑战的建筑设计竞赛。连续三天的实体建造,各团队拼的是日日夜夜的坚持,大风大雨、阳光暴晒、深夜加工等考验都是参赛同学们一段难忘的经历。24组搭建实体紧紧围绕要求进行设计,思路独特、创意十足、风格各异,每个建筑实体占地为6平米左右,利用20余张瓦楞纸板,辅以螺栓等辅材,通过对材料性能的认识,充分发挥想象力,建造出体验感独特的庆典空间。

通过参加此次比赛,同学们对专业未来发展方向有了更加清晰的认识,明确了今后的奋斗目标,为提升建筑学、城乡规划专业教学质量打下了良好的基础。

(撰稿:邢琨 张卉 审核:钱付平 冷护基)