我校学子在第八届电子商务三创赛中取得优异成绩
2018-06-12 22:26

6月9日,第八届安徽省大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛现场赛在合肥工业大学(屯溪路校区)举行。经过长达数月的精心准备,我校六支队伍与来自各高校的优秀学子同台竞技,通过现场出色的讲解以及沉着冷静的答辩,最终易之风团队(指导教师:潘瑞林、黄莉)获得省特等奖(季军)的好成绩,成功晋级国赛;爱尔科技团队(指导教师:钱付平)和大象管家团队(指导教师:江雨燕)荣获省二等奖、杰普森战队(指导教师:陶陶)、1+4团队(指导教师:刘成)和星火团队(指导教师:方大春)荣获省三等奖。

根据教育部、财政部(教高函〔2010〕13号)文件精神,全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛。“三创赛”为高等学校落实教育部、财政部《关于实施高等学校本科教学质量与教学改革工程的意见》、开展创新教育和实践教学改革、加强产学研之间联系起到积极示范作用。

(撰稿:张卉 张海军 审核:冷护基 来源:创新教育学院 管工学院)