校素质教育中心组织开展主题演讲比赛
2018-05-08 16:04

56日晚,校素质教育中心在佳山校区大学生活动中心组织开展了《方言“搭”上故事》主题演讲比赛。创新教育学院部分教师、校素质教育中心主任助理等出席活动,并担任评委。

经过初赛,来自不同学院的9位参赛选手参加了今晚的决赛。选手们用西安话、六安话、庐江话、岳阳话、四川话、锦州话等方言展示了家乡的魅力,并用方言讲述了各自家乡话的经典话语或故事。本场比赛给我们带来一场视听盛宴。比赛评选出2名一等奖,3名二等奖和4名三等奖。

通过本次演讲比赛,让安工大学子了解并和同学分享自己家乡的语言和故事,使方言这一种独特的民族文化得到传承。

(撰稿:刘媛媛  庄新霞   审核:冷护基