《雨花》杂志副主编育邦老师应邀来校作文化素质教育讲座
2018-05-08 16:03

5月6日下午,《雨花》杂志副主编、文学创作一级、当代中国70后代表诗人之一的育邦老师应邀来校做了题为“阅读与生活——文学阅读的路径”的文化素质教育讲座。讲座由创新教育学院院长冷护基主持。

育邦老师从为什么要阅读、为什么要读经典等几个问题切入,讲述了阅读的内涵。育邦老师特别指出,大学生阅读一定要建立属于自己的价值观和审美标准。育邦老师在介绍文学标准——审美、见识、智慧的基础上,介绍了一些著名的作家及这些作家的经典作品。育邦老师还给同学们推荐了一些经典作品。

育邦老师幽默风趣,在文学方面的造诣颇深,生动、深入浅出的讲解使同学们受益匪浅。

(撰稿:刘焕焕   庄新霞    审核:冷护基)