王平老师应邀为来校做文化素质教育讲座
2018-05-03 17:21

422日下午,马鞍山市任政协文史、学习委员会主任王平老师为作客安工大,为我校学子开设题为“李白在当涂”的文化素质教育讲座。

王平老师围绕文化与地域,从李白的出生地开始讲起,再到他六次来到马鞍山,人生轨迹似乎不可捉摸却又冥冥注定。对李白的诗歌,虽然“一切好诗都已被唐人作完”,但“李白之诗十仅存一”,王平老师在谈到时也深感惋惜。而关于同学们提出的“李白之墓在当涂”是否存在争议的问题,王平老师也给出了明确的答案:李白墓在当涂是毫无争议的。

讲座持续了两个小时,通过老师生动的讲述,同学们反映收获很大,感悟颇深。

(撰稿:曹宗耀   庄新霞  审核:冷护基)