贵州民族大学教授夏五四来我校做跨界创新讲座
2018-03-20 10:44

3月16日,贵州民族大学夏五四教授来我校创新教育学院做“灵感与跨界创新”的讲座。夏教授从事创新工作40年,是创新的受益者。

夏教授从事的是体育专业工作,他结合自己的专业,以“一字马训练器”为例谈创新,并就此案例与同学们进行了交流讨论。夏教授还提到,我们家中很多物品都可以通过创新让它具有健身功能,如,家中的门,茶几,桌子等。并让同学们思考怎么利用家中物品进行创新健身的问题,夏教授告诉大家,创新没有标准答案。夏教授还结合自身经历,从中医的角度谈到了如何保健身体,告诉同学们一些简单的穴位常识。

讲座结束,同学们表示受益匪浅,创新与我们的生活息息相关,从更多的角度去思考和观察就是创新。

(撰稿:潘慧 审核:冷护基)