创新教育学院邬宗鹏老师获得第二十一届全国教育教学信息化大奖赛二等奖
2018-01-04 15:05

近日,由教育部指导、中央电教馆主办的“第二十一届全国教育教学信息化大奖赛”(原全国多媒体教育软件大奖赛)在北京落下帷幕,我校创新教育学院教师邬宗鹏制作的《锻压成形多媒体课件》荣获高等教育组课件全国二等奖。另外制作的《车削加工技术多媒体课件》参赛作品荣获全国三等奖。

本次大赛共收到参赛作品5641件,分为基础教育组、幼儿教育组、特殊教育组、中等职业教育组及高等教育组,涵盖了课件、微课、课例、精品开放课程、教育资源应用教学设计方案、教师网络空间、

教育资源应用课例七个项目。高等教育组课件获奖作品323件,其中一等奖38件、二等奖114件、三等奖171件。

全国教育教学信息化大奖赛每年举办一次,现已成为全国规模最大、质量最高、门类最全、参与人数最多的大型权威赛事之一,是目前我国现代教育技术应用方面最高级别的比赛。大奖赛分为预赛和决赛,所有参赛作品都要通过技术测试、专家评审和现场决赛三个环节。这是我校教师再次入围该项比赛并获奖,既展示了我校教师多媒体教学课件制作的水平与成果,为学校赢得了荣誉,同时也为进一步推进现代教育技术应用于教学实践起到了积极作用。

(撰稿: 李芳 审稿:冷护基)