我校学子在第十二届“恩智浦”杯全国大学生智能汽车竞赛中获得佳绩
2017-12-18 19:22

日前,由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会和安徽省教育厅主办,合肥工业大学和安徽信息工程学院承办的2017年第十二届“恩智浦”杯全国大学生智能汽车竞赛安徽赛区暨安徽省第十届“讯飞”杯大学生智能汽车竞赛在安徽信息工程学院举办。共有来自全省63所高校、350多支代表队参加了光电四轮、电磁普通、光电直立、电磁节能、电磁追逐、光电追逐等6个组别的比赛。我校派出4个团队6支队伍参加了其中4个组别的比赛,经过激烈角逐,最终获得一等奖1项(第二名)、二等奖3项。其中光电四轮组的1支队伍代表学校参加全国总决赛。

全国大学生智能车竞赛是一项以“立足培养、重在参与、鼓励探索、追求卓越”为指导思想,面向全国大学生开展的具有探索性的工程实践活动。它以在特定赛道上能自主行驶且具有优越性能的智能汽车这类复杂工程问题为任务,鼓励大学生组成团队,综合运用多学科知识,提出、分析、设计、开发并研究智能汽车的机械结构、电子线路、运动控制和经济成本等问题,激发大学生从事工程技术开发和科学研究探索的兴趣和潜能,倡导理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的人文精神。

(撰稿:刘一帆 审核:冷护基 来源:创新教育学院 电气学院)