詹正香老师来我校开展文化素质讲座
2017-12-18 15:53

2017127日下午十四点,在学校本部教三北114举行了由詹正香老师主讲的“诗词鉴赏与创作——从春江花月夜的学习谈起”文化系列讲座,学校部分师生积极参加了此次讲座。

詹正香先是由自身感受讲起,引起同学共鸣,说明了《春江花月夜》的创作背景,介绍了张若虚的生平经历。在作品的赏析上,他从结构上、创作特色上展开了分析。詹正香老师还从自身编辑职务出发,谈到了搞创作的三大要点——多看多想多悟。讲座现场秩序良好,同学们深受启发。

詹正香老师现任安徽作家协会会员、安徽民间文艺家协会会员、马鞍山民间文艺家协会名誉主席、市作家协会诗歌协会会长、马鞍山太白诗社副社长兼秘书长、《太白诗刊》常务副主编。曾荣获马鞍山市太白文学奖荣誉奖,被省作家协会授予安徽省有贡献的老作家称号。先后在马鞍山日报、安徽日报、冶金报、人民日报、《作家天地》、《安徽文学》、《清明》、《诗刊》等多家报纸杂志上发表过文学作品。

撰稿:赵昌仙  潘慧  审核:冷护基