耿伟老师为大学生做文化素质教育讲座
2017-12-08 15:42

为了培养我校学生的阅读兴趣,提高学生的文学素养,我校开设了名家谈名著公共选修课,并邀请多位讲师来校举行讲座。

今天我们荣幸的请到耿伟老师,来为我们做讲座。第一眼见到耿老师,他给你的感觉是非常精神、非常健朗的,不像是文人的样子。经过介绍后我们才知道,耿老师曾是一名非常优秀的运动员,现在是公司老板,带领着科研队伍。但是耿老师很喜爱文学,出版过多部长篇小说。今天耿老师主要讲的是作家村上春树,讲了村上的很多作品《挪威的森林》、《骑鸟行状录》、《舞舞舞》等。耿老师讲村上让我们更加想要去了解他,看他的书。但是耿老师传达给我们的人文情怀更加触动我们。耿老师有丰富的人生阅历,他在谈他自己工作上遇到的感触时,让我们也不禁深思和反省。

耿老师不仅让我们对村上有了新的认识,还让我们明白生活中有很多美好的,有意义的事要去发现、去感悟。对于现在我们年轻人普遍存在的问题,耿老师提醒我们不要荒废时光,我们要具备更多优秀的品质才能满足未来的要求。作为学生,在耿老师的课上,我们在学到知识的同时,我们也反省了自己。

撰稿:魏邦良    审核:冷护基