晋松老师为大学生做马鞍山文化宣传讲座
2017-11-22 15:14

1113日下午,晋松老师在教三114教室为同学带来一场关于“马鞍山文化”专题的讲座。

讲座中,晋老师向同学们介绍了马鞍山厚重的文化背景以及几个具有代表性的文化遗产。和县猿人,龙潭洞古人类头盖骨化石,为目前中国唯一保存完好的猿人头盖骨化石。含弓戏,发源于含山,已有200多年历史,唱腔古朴细腻,风格独特。当涂民歌,曲调优美,节奏轻快,列入第一批国家级非物质文化遗产名录。马鞍山是李白的终老之地,李白在马鞍山的60首诗文,成就了马鞍山诗城之名。

晋老师介绍道,多年来,马鞍山执着坚韧地,追寻着自己的文化理想,她在文化艺术上的每一次构筑,都是饱含激越、柔情与智慧,直指心灵。而当文化艺术可以打动人心,并上升到造福人民的境界时,其生命力将生生不息。

通过晋老师精彩的报告,同学们对马鞍山历史文化有了更深刻的了解。

撰稿:从文奇   审核:冷护基