东南大学陈怡教授应邀来校作人文素质教育讲座
2017-11-15 15:52

115日上午,东南大学二级教授陈怡应邀在秀山校区教北207作了题为《<大学><中庸>解析》(二)的系列讲座。讲座由创新教育学院庄新霞老师主持。

陈怡教授在对《大学》提出的“三纲领”和“八条目”进行阐述的基础上,对宋明理学与心学、王阳明的《<大学>问》和梅贻琦的《大学一解》进行了解读。他指出,古代儒家对“修身”的重视,对“止于至善”的执着追求,对人的德性的重视,对现代大学生仍然有重要的启示与指导意义。《大学》是古代儒家宣扬的大学之道,是古人的大学问。

讲座都得到了学生的认可。

(撰稿:庄新霞   审核:冷护基)