许春善老师来我校开展文化素质讲座
2017-11-06 16:34

2017112日下午十四点,在学校本部教三北114举行了由许春善老师主讲的为什么至今读老陀----从文化经典《卡拉马佐夫兄弟》读起文化素质讲座。
许春善老师先是由作家陀斯妥耶夫斯基讲起,说到作家所挖掘的人的内心世界,介绍老陀的作品《卡拉马佐夫兄弟》,以弑父案为主线,作品中展现的是对人类心灵、情感的探索与考究。许老师还告诫同学们,在阅读中要了解文化背景,学会体验来自作者家乡特有的文化内涵。此次讲座让我们读到了一位伟人的内心世界,现场秩序良好,同学们都深受启发。许春善老师现任安徽省作家协会会员、马鞍山钢铁股份公司采购中心高级经济师,在多家杂志发表过文章,曾获首届冶金文协小说创作一等奖、连续多届马鞍山市政府太白文学奖。

(撰稿:潘慧 赵昌仙 审核:冷护基)