刘霞云老师为大学生做人文素质教育讲座
2017-10-12 11:49

108日下午,马鞍山市文艺评论家协会主席刘霞云老师在教三114教室给同学带来一场名为“命运抗争与精神追寻--透过莫言看世界”的讲座。

讲座中,刘老师通过对莫言的个人成长和艺术探索过程的分析,学习了莫言与世抗争的精神和灵动积极的入世精神,并着重从主题、结构、表达技巧几个角度分析莫言著作。刘老师认为,莫言著作体裁多样、地方特色鲜明、蕴含着丰富的文学和文化思想资源。刘老师根据莫言著作的特点,着重讲述了莫言在著作中对于人性的深度分析和洞察。讲座受到学生的一致好评。

撰稿:从文奇       审核:冷护基