贾冬梅老师为大学生做文化素质教育讲座
2017-06-05 10:32

6月2日下午,外国语学院老师贾冬梅为我校学生带来一场关于莫泊桑作品《项链》的精彩讲座。贾老师从“忠诚”“深刻”“金钱”三个角度对这篇经典作了令人耳目一新的分析与阐释。贾老师特别指出,这篇小说表现了一种在当时来说特别可贵的“契约精神”,正是因为主人公践行了契约精神,《项链》的悲剧才得以成立。贾冬梅老师还从创作技巧角度分析了《项链》所采用的小说线性,即,假——真——假。贾老师强调,这种“假——真——假”模式,符合人们的心理基础,也构成了作品的内在冲突,并使作品产生了意味无穷的魅力。

贾老师话语流畅,分析细致,同学们深受教益。

撰稿:魏邦良       审核:冷护基