程宏亮教授为安工大学生做人文素质教育讲座
2017-05-31 09:35

426日下午江苏省金陵科技学院的程宏亮教授为同学们开设了题为漫谈唐代离别诗的专题讲座。程教授提到唐诗是中国文化的品牌,唐代离别诗丰富而发达,今人从唐代离别诗中可以一窥唐人丰富的精神生活和理想心态。程教授谈到了唐代离别诗的繁荣及其原因;唐代离别诗的类型与表达;唐代离别诗习见的审美意象;王维、李白、岑参、杜甫四家离别诗的区别性特征;唐代离别诗的魅力之源及价值所在等。程教授讲课激情满怀,具有很强的感染力,他在文学解读中能够有机融入古代汉语、历史学和大众传播学的理论知识,从而使讲座内容得到了充实,也极好地调动了同学们的听课兴趣。

此次讲座赢得了同学们的热烈掌声和一致好评!

撰稿:魏邦良    审核:冷护基