创新教育学院机械基础实训部将微信公共平台应用在教学
2017-05-24 09:00

如何更好的提升教学质量是每位高校教师都要面临的问题,随着教育环境的不断信息化,创新学院将微信公共平台引入教学中,通过扫一扫二维码吸引学生自主学习。

针对现在学生‘手机不离身’的特点,创新教育学院机械基础实训部根据现有的三大实习工种,即钳工、车工和热工,利用微信公共平台,设置二级菜单,将各工种的实习内容、评分标准、教学图片以及操作视频等进行上传,让学生在实习前使用手机微信扫描二维码,预先了解自己要实习的工种知识,同时也可以作为实习后复习的延伸与拓展。

先预习再实习,将微信公共平台生成的二维码作为教学纽带,增加教学资源的利用率。此举一经推出,立即引起了学生的兴趣和关注,并获得了学生们的广泛好评。

撰稿:邬宗鹏 审核:冷护基

22png.png