耿伟老师为大学生做人文素质教育讲座
2017-05-02 11:47

4月28日,马鞍山市作家协会副秘书长耿伟老师在本部教二308给同学们带来一场精彩的讲座,讲座题目为《万花筒面具与魔幻现实——马尔克斯的文学视角》。耿伟老师为同学们解读、分析了马尔克斯著名作品《百年孤独》,解说了马尔克斯的魔幻性在于其作品中的流动的意识和荒诞的日常;重剖析了马尔克斯作品的魔幻色彩与南美大陆光怪陆离的现实状况以及神奇悠久的历史传统之间的内在联系;最后,耿伟老师还对中国包括莫言在内的一些深受马尔克斯影响的作家做了简明扼要的点评。

讲座中,耿伟老师还穿插一些他关于当代文学当下社会的思考与感受。学生们表示深受教益。

撰稿:魏邦良        审核:冷护基