郭翠华老师为大学生做人文素质教育讲座
2017-04-11 11:49

4月7,著名作家,马鞍山市作家协会主席,《作家天地》主编郭翠华老师在本部教二308给我校学生带来一次精彩的讲座。

讲座开始,郭主席强调,文学世界是一个温暖的世界,文学有助于我们成为一个有爱心的人。接着,郭主席从艺术性、思想性两个角度为同学们分析了《约翰.克里斯多夫》等几部名著,进一步指出,只有通过阅读才能丰富我们的心灵,才能发现最好的自己,才能既学会和自己相处,又善于和别人沟通。郭主席还引用了作家林白、龙应台的话,提醒同学们,唯有热爱文学,才能完善自我,坚定信念。

身为《作家天地》主编,郭主席还鼓励学生阅读之余,也可勤奋练笔、投稿。《作家天地》也会为同学们的习作提供版面。

讲座受到同学们的好评。

撰稿:魏邦良         审核:冷护基