我校在第四届“挑战杯”安徽省大学生创业计划竞赛中再创佳绩
2010-07-03 10:56

6月11日,第四届“挑战杯”合锻集团安徽省大学生创业计划竞赛在安徽师范大学落下帷幕。全省共有44所高校推荐的230件作品进入省级比赛,经过专家复赛评审,最终确定74件作品入围省级决赛,我校有5件作品入围决赛。通过激烈角逐,我校的《天工能源软件有限责任公司》、《瑞赛克能源环保有限责任公司》等2件作品获得金奖并晋级国赛,《华盛资源开发有限责任公司》、《源动力储氢材料有限责任公司》、《力翔机械自动化科技有限公司》等3件作品获得银奖,《南京盛锦防水科技有限责任公司》获得铜奖,学校获得优秀组织奖。。

“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和地方政府共同主办,国内著名大学、新闻媒体联合发起的一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动,自2004年首届竞赛举办以来,“挑战杯”竞赛始终坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用,在广大高校乃至社会上产生了广泛而良好的影响,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。第四届“挑战杯”合锻集团安徽省大学生课外学术科技作品竞赛自启动以来,在学校领导的关心支持下,我校、院两级团委精心组织,校赛阶段共收到各院上报作品142件,最终选拔出6件优秀作品参加省级比赛。