工创中心举行《智能控制应用技术》课程开班仪式
2012-11-23 14:46

《智能控制应用技术》课程开班仪式于1118日上午在东阶103室举行,仪式由省教学名师洪乃刚教授主持,工创中心主任冷护基教授出席并做动员,冷护基鼓励学生们充分运用智能车模比赛等载体, 加强动手能力、培养创新意识以及强化专业技能,并对以往《智能控制应用技术》课程组教师所取得的成绩给予了充分的肯定和赞扬。电气学院、工创中心部分任课和指导教师参加,来自电气、机械等学院的200余名学生报名参加,会后由洪乃刚教授主讲了专题讲座——《智能汽车制作和比赛》。

《智能控制应用技术》课程是我校电类创新人才培养创新实验区建设的重要组成部分,在课程中学生将学习protel绘制电路图和PCB板制作、开关电源和电机控制、单片机嵌入式系统设计应用、传感器应用技术等内容并完成相关实验,并以此为基础结合自己的兴趣爱好自主选择参加“智能车模竞赛”、“电子设计大赛”、“机器人竞赛”等学科竞赛。该课程为学生的创新能力培养提供平台和载体,有利于提高学生的学习能力、实践能力、应用能力,有利于创新意识和团队精神的培养。

撰稿:李芳 杨琦  审核:冷护基    来源:工创中心