我校在“昆山杯”全国大学生优秀创业团队大赛中荣获佳绩
2010-09-02 10:02 GCZX

“昆山杯”全国大学生优秀创业团队大赛于8月29日结束,我校李智虎所在的金鹰社大学生创业团队荣获三等奖,为学校赢得了荣誉。

我校金鹰社大学生创业团队在全国400支半决赛的队伍中脱颖而出,作为安徽省唯一一支闯入全国50强的团队,晋级全国总决赛。在昆山举行的总决赛中,我校金鹰社创业团队充分发扬不畏强手、敢打敢拼的作战风格,发挥出色,战胜大批著名高校的团队,晋级15强。

在以“985”高校为主力军的15进6竞争中,金鹰社以一分之差与最后决赛失之交臂。我校大学生创业团队通过充分展现自身实力和不气不馁,顽强拼搏的精神风貌赢得了比赛评委、专家以及赛场所有人员的一致称赞。赛后,创业团队接受了张家港电视台等媒体的新闻采访。

大赛期间,校党委副书记汪光阳在校就业指导中心、校团委负责人的陪同下亲赴昆山,指导创业团队,看望并鼓励队员。省毕业生就业指导中心主任鲍勇和副主任闫明圣也亲临昆山,看望队员。项目指导教师、建筑工程学院院长陈光教授在现场全程指导。赛前,校就业指导中心与省就业指导中心保持密切联系,并组织专家来校对团队进行创业实践平台模拟演练,积极做好服务和保障工作,为赢得比赛打下良好的基础。