工创中心举行首届教师讲课比赛
2013-01-20 08:13 gczx

来源:工创中心

为进一步提高工程实践与创新教育中心实践教学质量,工创中心首届教师讲课比赛于1月8、9两天在工创中心多媒体教室及各实习场所举行。校督导组、教务处及中心党政领导等专家担任评委。

此次讲课比赛分说课和讲课两个环节,为充分体现我单位的特色——理论与实践相结合,每位参赛老师结合各自的实践工种展示了自己的教学风格和水平。评委们认真听取了各位教师的讲课后,从教学准备、教学内容、教学方法等几个方面给予了综合评价和打分,经过激烈角逐,车工的陈建兵教师、数控铣的郭满荣教师、铸造的苏道霞教师获得一等奖。

通过此次比赛,我中心教师过硬的专业教学基本功得到了充分展现,使每位教师对金工实习的各个工种有了一个整体性的把握。通过比赛这种形式,给中心各工种老师提供了一个的交流与学习的平台,提高了每位教师深入钻研业务、提高教学水平和实践操作能力的积极性,这将推动全中心整体教学水平再上新台阶。

撰稿:李 芳  潘 慧   审核:冷护基