设为首页  |  加入收藏
首页|中心概况|中心建设|组织结构|理论教学|实践教学|教学资源|师资队伍|下载中心|信息管理|在线交流|新闻中心|政策规定
  
当前位置: 首页>>实践教学>>创新综合训练>>正文
在工程训练中开展创意训练的实践
2010-09-16 17:11  
工程训练
                  ——创新综合训练
 
2008年暑期金工实习A 创新综合训练安排
 
一、时间安排:
1、金工实习A第二阶段——创意训练制作时间为:7月17~23日;
2、工商学院和机械学院各班级,分别于7月14日和7月15日上午11:00集中在310教室选择并确定作品号。
 
二、训练形式:
1、创意训练分作品(实物)测绘和作品制作两项内容。
2、本次创意训练以建制班为单位,2人一组,自由组合,共同完成作品测绘和制作,成绩属两人共有;
3、各班级同学作品选定后,由班长负责统计所选作品号,并于7月15日(星期二)下午5:00前交中心办公事。
4、每个班按难易程度,确定两个作品进行测绘,并绘制成装配图。作品测绘由两人共同完成并署名。
5、当两人一组选定作品(号)后,可对原作品进行创意设计,但最大空间尺寸不要超过所选原作品。作品一旦选定后,在制作过程中不得更改。
 
三、训练要求:
1、作品选定后,由相关工种老师一次性发给所需材料,不能重复领取;材料损坏需补领的,要补缴材料成本费。
2、7月15日上午11:30实习结束后,由各班班长统一到中心会议室领取作品实物和图纸。
 
四、训练步骤和进度安排:
1、7月16日(全天),各班级两人一组进行作品测绘、制图,其中工商学院同学在本部组织完成作品测绘和制图。
2、7月17~23日,作品制作、装配和包装,其中,23日下午上交作品。
3、作品选定后,各自按照作品零件加工工艺和工序要求,到相应的实习室并在教师指导下完成加工和装配。
4、各班级工作顺序安排如下:
17日上午8:00~10:00为A4组(工商学院机071班)集中下料和领料时间;
17日上午10:00~11:30为A5组(工商学院机072班)集中下料和领料时间;
A1组——零件普通车削加工;
A2组——数控车零件加工及雕铣;
A3组——数控铣零件加工及线切割加工;
 
工程实践与创新教育中心
二〇〇八年七月十四日
关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:安徽工业大学工程实践与创新教育中心
中心地址:安徽省马鞍山市马向路新城东区(东校区)邮编:243032